普通会员
客服电话:0517-86899908

江苏华江自动化仪表有限公司

雷达液位计,磁翻板液位计,电磁流量计,液位变送器,射频导纳物位计,电容式液位...

  • 联系人:吴圣华
  • 电话:0517-86899908
  • 邮件:jshjyb@126.com
  • 手机:18021795898
  • 传真:0517-86890990
网站公告
江苏华江自动化仪表有限公司专业生产雷达液位计,磁翻板液位计,电磁流量计,液位变送器,射频导纳物位计,电容式液位计,在线密度计,差压式液位计,音叉液位开关,磁致伸缩液位计等,欢迎广大用户选购,热线18021795898。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:吴圣华
  • 电话:0517-86899908
  • 邮件:jshjyb@126.com
  • 手机:18021795898
  • 传真:0517-86890990
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电磁流量计具体说明
新闻中心
电磁流量计具体说明
发布时间:2017-07-21        浏览次数:219        返回列表
    电磁流量计测量原理是法拉第电磁感应定律,根据导电流体通过外加磁场时感生的电动势来测量导电流体流量的一种仪器,传感器主要组成部分是:测量管、电极、励磁线圈、铁芯与磁轭壳体。产品主要用于测量封闭管道中的导电液体和浆液中的体积流量,包括酸、碱、盐等强腐蚀性的液体。HJ-LDG电磁流量计广泛应用于石油、化工、冶金、纺织、食品、制药、造纸等行业以及环保、市政管理,水利建设等领域。
    电磁流量计磁路系统:
    其作用是产生均匀的直流或交流磁场。直流磁路用永磁体实现,其优点是结构相对简单,交流磁场的干扰较小,但通过测量导管内电解液的极化,使正极被负离子包围是很容易的,负极被正极离子包围,即电极的极化现象,电磁流量计的仪表介绍两电极之间的内阻增大,从而严重影响管径较大时的正常运行,永磁体相应地也很大,笨重,不经济,所以电磁流量计一般采用交流磁场,50HZ电源频率源励磁产生。
    电磁流量计测量导管:
    其作用是让测量的导电液体通过。为了使磁场流经导管的测量时,当磁通量被分流或短路时,导管的测量必须是非磁性的,低电导率,低导热性和一定的机械强度的材料制成的不锈钢,玻璃钢,高强度塑料,铝等
    电磁流量计电极:
    其作用是引出和被测量成正比的感应电位信号。电极一般是由非磁性不锈钢制成的,需要用衬里冲洗,这样流体就不会受到阻碍。其安装位置应在管道的垂直方向上,以防止其顶部沉积物堆积,并影响测量精度
    电磁流量计衬里:
    在测量导管的内、法兰密封面上设置一个完整的电绝缘衬垫。它与被测液体直接接触,其作用是提高导管的耐蚀性,防止金属测量管壁短路引起的电感电位。衬里材料为耐腐蚀、耐高温、耐磨聚四氟乙烯塑料、陶瓷等。
    华江自动化可以为您提供专业的电磁流量计选型建议和可靠的电磁流量计产品,有任何疑问可以致电0517-86899908,我们会有专业的技术人员帮您解答,希望能带给您帮助!